加入收藏 | 设为首页 | 反馈留言
当前您的位置 > 首页 > 新闻中心 > 集团动态
新闻中心

经营范围
  • 工程总承包
  • 建筑技术研发
  • 房地产开发
  • 文化传媒
  • 电力工程安装
  • 金融投资
  • 工程项目咨询与服务
  • 油品销售

集团动态

公司召开2010年度经营管理暨技术创新推进工作会议

公司召开2010年度经营管理暨技术创新推进工作会议

为进一步推进公司项目资金回笼及技术创新工作的开展,公司于11月16日下午召开2010年度经营管理技术创新推进工作会议。公司领导殷云峰、李晖、李学鹏、张建凯、顾校金及各职能部门、项目经理代表共30余人参加本次活动。

会议由公司董事长殷云峰主持。会议主要内容如下:

1、总师办副主任李强作2010年技术创新工作总结及2010年科技创新工作年度目标调整初步计划;

2、总工程师张建凯关于进一步加强技术创新工作的推进意见,他指出,做好科技创新工作的目的是提升企业及项目部的竞争力、知名度及信誉度,并要求项目部加强技术管理力量,克服以包代管现象,变“要我创新”为“我要创新”,真正提升项目部技术管理水平。

3、经营副总李学鹏作经营管理小结暨项目资金回笼专题工作报告,他要求:(1)项目经理要充分重视收款工作;(2)抓紧项目结算审计工作推进;(3)公司对口收款人员要充分了解对口项目资金回笼情况,勤督促,多走动,经常和项目经理赴甲方单位沟通协调收款工作;(4)收款工作要讲究方法和策略。

4、殷总就技术创新及项目收款工作作指示:

1)科技创新工作:他强调,科技创新工作不能流于形式,要牢牢结合国家产业政策发展要求,充分考虑建筑行业特点,确定公司科技创新课题及目标,注重实效,为生产一线服务。总师办要建立起公司科技创新管理制度和流程,确保公司技术管理工作标准化、流程化。对于调整后的年度科技创新目标,相关职能部室和项目部要充分重视,采取措施,确保目标完成。对于明年的科技创新工作也要尽早部署落实。

2)经营收款工作:他强调,临近岁末的45天,收款工作非常重要而紧迫。一方面,项目经理要真正重视收款工作,加快完工工程量统计、项目造价送审、审定造价催收等工作,采取切实措施落实推进;另一方面,项目收款要全员参与,每个管理人员都要关心项目资金收款工作。

然后,殷总还就年末有关工作作了布置安排。


会议现场



关于常嘉 | 新闻中心 | 工程案例 | 品牌理念 | 反馈留言 | 联系我们